Шмаль

       ШМАЛЬ

В шальном дыму горящей шмали
Смогу всю боль свою забыть,
Забыть о том, что мы устали
Друг друга по-рознь любить;

Забыть о том, как одиноко
Осознавать, что я одна;
Забыть любовь,что так жестока,
Забыть холодные глаза.

Но дым развеется так скоро!
И в сердце вновь войдет печаль.
Ты мне – увы! – как прежде дорог,
Тебя забуду я едва ль!

Я вновь втяну шального дыма:
И мне любви своей не жаль –
Меня давно за все простила
Игривая шалунья шмаль…

       12-15.04.2001.


Рецензии