Спаситель
Я следую ему давно.
Над мной развернут неба полог,
Но мне, поверьте, все равно.
Была бы ночь, иль день ненастный,
Иль солнце выйдет из-за туч,
Иду ль я посредь мест прекрасных,
Иль там, где меркнет солнца луч.
Среди хулы, войны и мора
Держу я свой нелегкий путь,
Чтоб посредь смерти и раздора
На землю мир скорей вернуть.
Я – сын богов Святой Валгаллы.
Отец мой – гордый, грозный Тор,
Чей молот, в вражьей крови алой,
Разрушил сотни тысяч гор.
Я выполню предназначенье.
Себя я в жертву принесу.
Чтоб Миру даровать спасенье,
Свой дух я к предкам вознесу.
Свидетельство о публикации №108070901271