Баллада Зеркала

Я – зеркало. В глубинах моих вод,
Найдет себя любой, без исключений.
Не поглотит их чувств круговорот
Или пучина горькая сомнений,

Когда они смотрясь в меня найдут,
Бездушное, бесчувственное тело.
И эту правду осознав, уйдут,
И будут заниматься своим делом.

Погрязшие в растлении души,
Они стремятся жить по воле рока.
И каждый день они живут во лжи,
Ступая медленно, на поводу порока.

Но было время, не было зеркал,
И миром правили любовь и нежность.
Лишь только Дьявол злобный ликовал,
Крадущуюся видя неизбежность.

И серой мглой накрыла черствость нас,
Бездушными вдруг стали все созданья.
Я понял это только лишь сейчас,
Узрев всю хрупкость мирозданья.


Рецензии
Это мое самое любимое стихотворение из всех, что у тебя есть... По-моему в нем действительно, как в зеркале, каждый видит что-то свое... Мне всегда было интересно что видишь ты...

Стелла Князева   13.08.2009 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.