Казацкая застольная

Гей, вы, гарны хлопцы!
Развернись, душа!
Вот бутыль горилки –
Выпьем не спеша?!

Вспомним: как рубились
В сече на Дону;
Как баржа купчихи
Вдруг пошла ко дну;
Батьку-атамана,
Что от нас ушёл…
Наливай же, хлопцы,
Да садись за стол!
Нам ли грусть-кручину
Не преодолеть? –
Конь лихой, нагайка,
Шашка, ветер, смерть.
Нет другой печали
В жизни казака –
Лишь потеря близких
Да змея-тоска.

Выпьем да закусим
И пойдём домой –
Каждый к своим деткам
И к жене родной!..


Рецензии