Хохмудризмы -2
Где правит разум - сказал Конфуций,-
Нужда и бедность – постыдный грех...
Но там, где нами правит глупость,
В почёт, в богатство умерь свой бег.
Олигархи
После пьянок в Куршавелях шумных,
Я б спросил бы наших олигархов:
Видно всем, что вы совсем не умные...
Отчего ж такие вы богатые!?
Власть
История полна примеров:
Власть развращает… Но, попутно,
Нам говорят, что нет пределов,
Разврата власти абсолютной.
Вопрос
Когда судьба и жизнь
Совсем провальные,
То честным лучше быть
Иль все же... правильным?
Российские СМИ
Российские СМИ все очень разные:
Левые, правые, просто продажные,
Глянцем покрытые, антинародные,
Богатые, нищие…, но, обязательно:
Очень свободные и не влиятельные,
Очень влиятельные и не свободные.
Святой
Святой Августин
Людям всем пророчил:
«Бога возлюби
И живи, как хочешь!»
Человек-птица
Свободен человек,
Как птица для полета!..
Идет на птицу эту
В любой сезон охота!
Брак
Сократа мнение никем не кобелимое:
Брак – это зло, но зло - необходимое.
Россия
С трудом меняем не меняя,
А как приспичит – разрушаем!..
Китай
Похвальное стремление Китая –
Меняться ничего не изменяя!..
Исторический процесс
Честь не главное в процессе историческом,
Всех эпох вам подтвердили б современники...
Почему же – вопрошаем риторически, -
Делают историю мошенники?
Свидетельство о публикации №108070901071
Свободен человек,
Как птица для полета!...
Идет на птицу эту
В любой сезон охота!
**********************
Зато птица в полёте может и на голову насрать.
Ерухимович Александр Леонидович 25.03.2009 20:57 Заявить о нарушении
С уважением
Швейк 26.03.2009 17:10 Заявить о нарушении