уж лета наступает середина

уже рассвет глядится на поля,
уже зияет горизонт багрянцем,
в тепле июльском нежится земля,
и месяц догарает тусклым святцем.

уже роса легла,как серебро,
согнув к земле некошенные травы,
и ветра озорного помело,
густой туман погнАло вдоль канавы.

уже на выпас медленно бредёт,
копытами взбивая пыль скотина...
уж лета середина настаёт,
уж лета наступает середина.


Рецензии