Memento Mori

Когда-нибудь мы все умрём
И растворимся во вселенной
Без сожаления, наверно,
Покинем душный тела плен
И ветер наш развеет тлен
По закоулкам мирозданья
Нас встретят призрачные звёзды
Холодным светом своих тел
Их безучастное мерцанье
Осветит путь в родной удел
Мы вспомним всё:
Что было, будет
И почему однажды в людях
Тоска по небу
Вспыхнет вдруг
Когда забыв тревоги дня
Лежишь один на стоге сена
И бархат августовской ночи
Уносит по спирали вверх нас..

Быть может мы осколки звёзд,
Что взорвались в ночи однажды?
И копит силы, верит каждый
В соединенье наших душ
В сверхновую звезду.
Не важно
Всё остальное в мире
Запомни лишь одно, уставший,
Мы капли в море, упавшие
Дождём вчерашним
Колыбель которого
Поет прибоем нам:
Memento mori, странник!


Рецензии
Быть может мы осколки звёзд,
Что взорвались в ночи однажды?

Очень понравилось! Memento mori, странник!
С теплом!

Марина Бойкова   09.07.2008 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Помню. То есть стараясь не забывать. Жизнь слепит глаза и затмевает рассудок.

Евгений Крупин   09.07.2008 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.