Рябиновая кровь

Рябиновая кровь,
Струится как из вен,
Все это нелюбовь,
И череда измен.
Рябиновую кровью,
На стенах напишу,
Восход мой был зимою,
А я ещё люблю.
Мне сносит снова крышу,
Я сам себя ищу,
Быть может, сердце слышу,
И я опять грущу.
Рябина плачет красным,
А на снегу следы,
Лежит проклятьем страшным,
Прозрачный свет воды.
Вода как не живая,
В ней отраженья нет,
И болью закрывая,
Тепло на много лет.
Рябиновую кровью,
Полоски на снегу,
Я за одной любовью,
На ощупь, в пустоту.


Рецензии