Бессонница

Предрассветная боль - что же это такое?
Что же гложет извне, прожигая внутри?
Напевая под нос: "Будет время иное".
Достаю красно солнце из левой груди.

И сжимая сильней, подношу его к уху,
Все, пытаясь понять - отчего же звенит.
И хочу раздавить, как зеленую муху,
Обгоняя на миг, беспричинный зенит.

Обгоняя на миг - здесь у вас на столетья,
Убегая на год - там - на вечность вперед.
В этом вареве слов утонуть захочу я.
И спасусь, уцелев в глубине этих вод.


Рецензии
Замечательно как :)

Сергей Гарсия   26.03.2020 17:33     Заявить о нарушении