Белое солнце

Белое солнце- лесная звезда
Вот символ свободы на все времена
Мы шли через полночь, но даже тогда
Нам с неба сияла лесная звезда
***


Усталостью с ветки истает роса
Под первыми жаркими солнца лучами
И жаждут грозы потайные леса
Своими могучими сосен ветвями

Раскатами грома исполнится быль
Ветер расправит крылья стальные
Пусть молния сплавит песок и пыль
В радуги кольца семИцветные

Из пепла восстанем, из праха взойдем
Царапая камни людских обиталищ
Под сумашедшим дождя бичем
Над городскими огнями пожарищ

Горим до конца, загоняя коней
Сбиваясь с дороги, теряя друзей
Ища неизвестность под пологом дней
И не находя, прогораем быстрей

От ветра в лицо, под мечами грозы
Мы к небу поднимем уставшие лица
Пусть небо возьмет и исполнятся сны
Мы шли от звезды, чтобы к ней возвратиться


Рецензии