Ритм

Как крепкий пульс,
ритмичны строчки.
Слова звучат,
 как молоточки.
Окончив мысль,
 начнем сначала.
"Лови мой смысл!" -
 строка кричала.
Как сердце бьется –
 звонче, глуше,
Так рифма в строчках –
хуже, лучше.
Длинней, короче,
 длинней, короче.
Вперед по строчкам.
 Конец. И точка.

       1982 г.


Рецензии