Поэты и витии

Народа песни и былины
Источником служили вам.
Вот вы впервые на смотрины
Явили стих, игру ума.

И страсть, и ум, и трепетанье
Вложил поэт во пульс строки...
Как колдовство, как волхованье
Им созданные языки.

Что ж современные поэты?
Чужие чувства и тоска,
Слова чужого языка,
Чужими мыслями одеты.

Гряди, Поэт, творящий слово,
Что повторит толпа витий.
Разрушь обман... Создай нам новый.
Прошу, явись!..
       О. Колотий.


Рецензии