Мне лгут из любви...

Мне лгут из любви,
Ради просто приличья:
Ты молод, ты юн,
Тебя годы не мнут.
Я молод, как Фауст,
Душой и обличьем,
Но это обман;
Без седин - груз минут.

Я видел зарю,
И предвижу закаты,
Мне внятно любви
И дыханья стаккато.
И душу свою я
Увидел до донца,
И взглядом тебя
Проводил из оконца.

Сумел разгадать,
Что не вложится в знанье;
И рушил, и строил
Семейное зданье.
Там дьявол могучий,
Нечистый не нужен,
Где ум, интуиция
Силою служат.

А совести всякий
Найдет оправданья.
Послужат тому
Человечие знанья.


Рецензии