Клубника созрела, настала пора...

Клубника созрела, настала пора -
Неделя клубники, клубники неделя - наешься едва.
Черешня поспела, клубнику сменив.
Настали недели, черешенки дни.

Черешенки сладкой, румяной и белой,
Со свежей кислинкой, что радует в зной.
Попробуешь летом черешенки спелой,
И с грустью припомнишь её ты зимой.

Черешню сорвали проворные руки,
А что пощадили - добила жара.
Отведали птицы, испортили мухи.
Закончилась быстро черешни пора.

На смену малина душистой волною
В корзинах и банках прихлынет к нам в зной.
Малину мы сварим, варенье закроем.
Простуду излечит малина зимой.

Все долгое лето на яблонях зрели,
Клоня к земле ветви, румянясь, плоды.
И красные вишни на солнце темнели,
Украсив намистом Украйны сады.

А груш ароматных забудешь ли сладость?
Надкусишь - польется струей меда сок.
И темные сливы из старого сада:
Приятной кислинкой застудишь зубок.

Кончается лето, но щедрая осень
Дарит нас арбузом и бархатом дынь.
Прощаются с летом и гибкие лозы,
Слезой винограда печаля сады...
       
       1999


Рецензии
Олег!
Чудесно написано!
Сочное стихотворение у Вас получилось!
С теплотой и улыбкой,

Юлия Черешенка   21.06.2009 11:18     Заявить о нарушении
Мне эта тема тоже нравится, этот стих - просто моё восхищение перед природой, которая одаряет всех.

Спасибо за Вашу добрую оценку.

С теплом

Олег Колотий   25.06.2009 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.