На Ладогу!

Летит по небу самолет,
И делит белой полосой
На половинки небосвод,
И исчезает за горою.

А на земле, среди холмов,
Дорога, что- "рискни проехать",
Не угодив в ближайший ров,-
Там трасса "А- сто двадцать девять".

По этой трассе каждый год
Лечу, когда наступит лето
Туда, где синий небосвод
Купает в Ладоге рассветы!

Где пенье утренних синиц!
Где колыбельная прибоя!
Где нет моей душе границ,-
Туда лечу я с ветром споря!

Таких, как я,- им нет числа-
Чиновники и работяги,
Студенты и профессора
И просто вольные бродяги.

Кто на попутках, кто пешком.
Собрав с собой лишь только мысли,
Они идут со всех сторон,
И кто- то скажет:- Эх! Туристы!

- Мы не туристы,- мы ветра!
Нас создает сама природа!
Мы обживаем острова
В дали от шумного народа.

Там бродим тихо в облаках,
И растворясь в небесных волнах,
Тревожим Дух Материка,
Гуляя на скалистых склонах!

Наступит осень, и тогда,
Сменив походные "мундиры"
Пойдем обратно кто куда,
К себе, на "Зимние квартиры".

Мы будем зимнею порою
Тот остров часто вспоминать!
Где снова встретимся весною.
Где так любили помечтать!

       Panterik


Рецензии
Рада, что посетила Вашу страничку!!!

Татьяна Сац   07.08.2008 09:20     Заявить о нарушении
Всегда рад гостям!- Заходите ещё!!!

Николя Пантерик   24.10.2008 03:04   Заявить о нарушении