Белый черт...

Ко мне чёрт приходил поутру...
Будто сон,только он наяву...
Сел ко мне тихо так на кровать,
Чтоб обнять или поцеловать...

Черт совсем не похож был на них,
Тех,которых мы знаем из книг...
Чёрт был белым,боялся он зла...
И молился Ему,хоть нельзя...

Он манил меня знать,что угодно судьбе...
Посмотреть небеса,погулять по земле...
Только я не открыла пред ним свою дверь...
Белый черт-он не ангел.Но он улетел...

Люди как-то спустя говорили не мне,
Что тот черт убежал,он бежал от людей...
И не мне бы,наверное,знать,
Что умел этот черт не бежать,а летать...

Годи шли в никуда.Только черт не пришел...
Перестал он молиться.И лишь как-то потом...
Он стал чёрным совсем.Но ночами он знал,
Что никто до него так бело не летал...


Рецензии