Моим, по-прежнему живым... 2008

На могилах друзей
Не бывает чужих,
Каждый, кто остановится -
Вроде как свой...
Только сердце болит,
Оттого, что все мы
Равнодушьем своим
Не тревожим покой.

И могилы стоят -
Неухожены, в ряд,
И одну - не найти -
И к другой -
Невпопад...

И так стыдно -
А к вам уже не подойти -
Грязь и дождь!
И, нам , смертным, так страшно пройти
В своих туфлях, которыми все дорожат -
К тем могилам, где девочки наши лежат...

Но страшнее всего,
Что нельзя наступить
В наши души -
И жить лишь самими собой...

Вы простите, что многим,
От боли, забыть,
Было легче,
Чем помнить
И чтить ваш покой!


Рецензии