***

Жизнь мелкою разменною монетой
Вниз ссыпалась, катя по мостовой...
А я мечтала вовсе не об этом,
Совсем не это, вовсе не с тобой...
Ну что поделать, врозь земля и небо?
Бегут все время вдаль мои года,
И тот, кто был, как будто бы и не был,
Как будто бы и не был никогда..
А я опять рисую на листочках,
Черкаю что-то в книжечке стихов,
Как много я могла б поведать дочке,
Но взрослость к нам приходит и без слов..
И мне хотелось так тепла и чуда,
И песню звезд услышать в темноте,
Плывущую к заре из ниоткуда
Симфонией о вечной красоте.
Но мне, Офелией, смущенной и печальной,
С венком в руках, потупя молча взор,
О, не ответить мне, на голос ветра дальний,
Не плыть по водам к запредельям гор..
Нет, не жалею, но звездою темной
Ушла любовь, рассыпалась вдали,
И не хочу - Офелией покорной,
Хотя быть может снова на мели...


Рецензии
Ллейла, очень хорошие стихи, передается настроение, успеха Вам и счастья.

Галина.

Галина Ситникова   25.07.2008 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рада,что мне удалось передать настроение...
с теплом и уважением,

Ллейлла   27.07.2008 02:04   Заявить о нарушении