***

Осталась обида, как черная кошка,
Осталась досада, осталась печаль.
А ночью луна заглянула в окошко,
Накинув на небо темную шаль.
"Ты видишь, медведицу, - вот же, большую?
Как ковшик раскинулась,небо заняв,
А звездочку,видишь, вон ту,голубую,
Что вдруг улыбнулась,заметив меня?"
Как маленький принц улететь на планету,
Где роза цветет, что прекраснее всех,
И все позабыть и о том, что ты где-то,
И кто-то другой слышит рядом твой смех..
"..А вон самолет промелькнул, словно искра,
И спутника точка по небу бежит,
А помнишь тот вечер,прошедший так быстро,
Звезду подарил, где будем мы жить?"
Я звездочку эту теперь потеряла,
И знаешь, похоже, что уж не ищу,
Да, время залечит сердечные раны
И в прах обратит дорогую мечту.
Когда-то рыдала, боялась потери,
Теперь потеряла, и что же -смеюсь.
Как в старой, жестокой, но мудрой легенде
Смешно, что потери уже не боюсь.
Когда только смех, и просохла слеза,
Терять больше нечего, даже в мечтах.
Улыбка сияет, глаза лишь грустны,
да строчки в стихах, что уже не нужны


Рецензии