С большой дороги

"Слоится зло, мельчает вера,
Мир прогибает инженера…

Любое Солнце плавит воск,
Мурлычет кот. Смеётся время,
Сверкают голые колени,
Пульсирует надменный мозг.
Понятия уже просты,
Уже расписаны все сроки,
Дороги разбежались в строки,
Боги попрятались в кусты".
       Д.А.О.





Ногами ногу на дорогу
Шагал я с твёрдостью на «ты»,
Боги попрятались в кусты,
Меня, увидев понемногу.
А для меня преградов нет.
В груди уверенность несу я,
Словами с лёгкостью рифмуя,
Писать поэтом – прОблем нет.
Ну а вокруг мурлычет кот,
Любое солнце воск подтает,
Коленки голые сверкают,
У тех, кто юбками идёт.
Эй! Стой, худой! Худой ты кто?
Ты инженер!? Я тут смеялся.
Худой, признай, что ты попался
Тебе не повезло. За что?
А я хоть кто. Сейчас поэт.
Не веришь? Вот те крест, ей богу.
Я только ногу на дорогу
Боги в кусты, и прОблем нет.


Рецензии