Любителям шутить, коверкая слова
Можно шутить когда охота,
Но давайте помнить будем -
Кривляние - это не остроты.
Шутка нужна, если созрела,
И даже при серьезной теме,
Свободная, легкая, по делу,
Такая, что поймется всеми.
Но, бывает, авторы, полагая
Что тем создают оживление,
Бессмысленно ум напрягают,
Коверкая слова и выражения.
Такому кажется, мол, дескать,
"Щас пошютю", тоску уйму я,
Но в языке проказа-детскость
Никак не заменяет остроумие.
Было, "остряк" (а таких тьма) ,
Обычно вместо слова "туфли",
Показывал всем остроту ума,
Жеманно изгиляясь - "футли".
Глупо? Но то вызывало смех.
Вот дураки, другим казалось,
Не у многих, жаль, не у всех
Этот смех вызывала жалость.
Зову, оставьте их в прошлом,
Такие хохмы ныне староваты,
А часто - совершенно пошлы.
Будьте аккуратнее, РОБЯТЫ.
Свидетельство о публикации №108070804414
Спасибо Вам, мне созвучно то, о чём Вы пишете.
Савельев 07.11.2010 08:08 Заявить о нарушении
С комприветом,
Михаил Дарский 07.11.2010 16:19 Заявить о нарушении