Отчего
О, создатель, вина твоя в том,
Что не в радость красивое тело,
Что не вечен супружеский дом.
Ходят женщины удручённые,
Горьких судеб отведав плетей,
Их глаза ни в кого невлюблённые,
Ни в кого, разве только в детей.
Не дерутся за вас дуэлянты,
Ушло в прошлое то, а сейчас:
Вам любовь и цветы, как гаранты,
Что невзгоды забудут про вас.
Вы своё ещё не отлюбили,
Не коснётся измены беда.
В двадцать лет вы все молоды были,
А теперь иссушили заботы, года.
Вижу, вижу загружены плечи,
Сумок две, а то три на ремнях,
Так в заботах до позднего вечера,
До усталости в нежных руках.
Вам бы больше любви и нарядов,
Чтобы круче себя ощущать,
Вот тогда бы вы стали ладными,
Королевам заморским под стать.
От любви сами стали б влюбленными,
Ноги сами б бежали домой,
И Создателю в небо бездонное
Помахали б весёлой рукой.
Свидетельство о публикации №108070804406