Задержи дыханье на минуту...

Задержи дыханье на минуту,
Умертви себя.
Ты – лучший Бог.
Подари поклон, но не безумью.

Раздражайся, но признай –
Ты не усох.
Улыбайся, даже если грустно.
Твоя злость не нужна никому.

Раздевайся медленно, натужно.
Ни в чьём сердце так остаться и не смог.
Раздавай по крохам свою нежность,
Но запомни – ты один, а сколько их.

Тех, кто жаждет что-нибудь…
А нужно?..
Распаляться ради них.
А смерть – пролог?


Рецензии