Монолог
Теперь полегче мне - разведена.
Из прежней жизни многое не нужно,
Я в званье - мать, но не жена.
Другая цель, одна забота -
Дать детям по запросам быт.
Поманит вдруг мельком охота
Кого-то встретить, полюбить.
Участок есть, почти что дача,
Дави нога сильней лопату,
Себя не на любовь, на дело трачу.
А полюбить? Я полюблю когда-то.
А в городах больших, в столице
Девчонки не спешат рожать.
Ослаб инстинкт, быть может, материнства,
Что дарит звание нам мать.
Они живут для наслаждений,
Страстей, желаний не унять,
Авто, чужие спальни, деньги,
Так до отметки тридцать пять.
Уж лучше буду я сажать картошку,
Ногой сильней давить лопату,
Пусть небогатое моё лукошко
Мне жалко вас, столичные девчата.
Свидетельство о публикации №108070804391