Всё от женщины
Если будешь банкир и богач,
То считай, что тебе повезло,
Будет к обеду услужливый харч.
Перестанешь просить ты любовных утех,
Отболит у жены голова,
За <зелёные>, золото и соболий мех
Перестанет качать права.
Я бедняк, все карманы худы,
Меди нет в них и нет серебра.
Повстречать бы в краю лебедь
Длинноногую, что напоит из ведра.
Вот с такою бы гнёздышко свить,
Без взаимных укоров и дрязг,
Можно жить, припеваючи жить,
Позабыв про зубов гневный лязг.
Под таинственной силой природы
Я в союзе с тобой не сломлюсь.
Финиш жизни далёк. Прочь невзгоды,
У меня двое вас: ты и Русь.
Свидетельство о публикации №108070804386