Было утро

Было утро стрелецкой казни,
И восстание в декабре,
Да мало ли безобразий,
Случившихся в ночь и на заре.

Сухощавый и угловатый
Осилит любую работу,
Часто не требуя платы,
Любящий бани в субботы.

В нём живёт дух прошедших времён
На обиду, когда велика
Он пойдёт, чтоб умерить свой стон,
Не страшась даже взвода курка.

Ну а женщины, как агрегаты
Выпускают таких и других на свет,
То готовых в тюрьму, то в солдаты,
Будет так ещё две сотни лет.

Как ввести в нас хорошие гены,
Чтоб ни мне и не вам не краснеть,
Походить на чины непременно,
Но работу похуже иметь.

Чтобы вытравить дух непокорный,
«Акээмы» отправить бы в печи,
Уничтожить законы, как символ позора,
Первым - с именем закон противоречий.


Рецензии