В какой-то год
Совсем как будто ненароком
Я жизни подводил итог.
И снова устоять не смог.
Был рад, что жил не одиноко.
Любовь свою здесь разделил
С кем поступал ни нежно, ни жестоко,
Да, и как надо не любил.
Теперь душой за то страдаю,
Но чище становлюсь я и светлей,
И будто бы готов я к раю,
И благодарен голубому краю
С его разливами полей.
На них комбайны видя, оживаю,
И труд основой утверждаю,
И в жизни нахожу я смысл -
Любить подаренную жизнь.
Но есть разумному препоны, -
Известная всем башня в Вавилоне.
Строителям был чужд один язык
И потому всё светлое чернело вмиг,
И потому пропитаны враждою
Властители и здесь, и там.
Напрасен труд молитвою святою
Взывать их к мирным рубежам.
И есть большое опасение,
Что сына призовут на бой,
За мысли их и мерзкие суждения
Его ответить головой.
Свидетельство о публикации №108070804361