Словно чудо!

Красивы, страстны, словно чудо!
Но удостоитесь ли званья – мать?
Таких вот женщин, ой, как трудно
Мне именем прекрасным называть.
 
Зато чрезмерно похотливы.
Носительницы чушь-вещей,
Они сонливы и ленивы,
И мамы словно без детей.
 
Но жизнь не вечность наслажденья
Закон природы не сломить,
За взгляды и за убеждения,
За пустоту их – слёзы лить.
 
И отомстятся все, кого отвергли,
Кого другими предпочли,
Измерив лицемерной меркой
Их души, изваляв в густой пыли...
 
А будет встреча, – не сочту удачей.
Вослед нескромно обернусь,
Не дрогнув, как тогда, не плача,
Лишь грустно и с укором улыбнусь.


Рецензии