Расплата

Снова осень с дождями и грязью,
Только это ничуть не страшит.
А страшит: страны в войнах погрязли,
Страны Юга, хоть каждый в них сыт.

Понимаю и чувствую тонко:
Дело тех, кого туг кошелёк.
Мир - противник смертельных всех гонок
Измождённым падёт на песок.

Я к экрану поближе присяду
Под прострел перекрёстных речей.
- Неужели с войной нету сладу,
Неужели нам жаль палачей?

Создан мир для всеобщего мира,
Вопреки делу злобных людей,
Чтоб звучала любовная лира,
Песни пелись под сводом ветвей.

Чтобы солнце над нами сияло,
Всё искрилось в потоке лучей:
Вот минута расплаты настала
И уменьшился счёт палачей.

5 ноября 2006 года (казнь Саддама Хусейна).


Рецензии