История
В лаптях ходящий беспрестанно,
Ковшом из бочки пьющий квас.
Носил название - крестьянин.
Про их печальные деревни
Стихи писал поэт и не один.
Судьбой убогой властвовал издревле
Из города вельможный господин.
Теперь космическая эра,
В помине нет легенд и нет былин,
Но мы склоняем безо всякой меры,
Как встарь - <деревня>, <крестьянин>.
Вот кто-то умный взялся всё исправить
(Ну, как не восхититься этим тут),
Чтоб слово <парашют> писали правильно,
Не через <ут>, а через <ют>.
Свидетельство о публикации №108070804349