Улетел птенец
На окрепших крыльях в дальнюю сторонку.
Радостней и горше нету дня такого,
Чем прощанья день, что заснят на плёнку.
В стороне далёкой и совсем чужой
Душу испытайте, крыльев возмужалось,
В храм науки светлый иль в солдатский строй
Вы уйдёте, нам, оставив жалость.
Часто боль и гордость будут вперемежку,
И молитвы выстоять птенцам в борьбе,
Пусть по силам вашим крепкие орешки
Будут попадаться в радостной судьбе.
Улетел птенец из гнезда родного
На окрепших крыльях в дальнюю сторонку,
Долго, долго ждать нам в грусти дня такого,
Чтоб в объятьях встретить милого ребёнка.
Свидетельство о публикации №108070804348