Про тот обычай
С врагами в бой или на плаху, –
Казнят, убьют ли – надевали
На тело чистое рубаху.
Не знаю: путь мой близок, иль далёк,
Обычай тот не соблюдая,
Я всё ж бумаги, фото, прочее в мешок,
Чтоб чистым быть – всё собираю.
Я разведу костёр, пусть небольшой,
Под мысль в него мешок тот кину:
Мир, в общем-то, не так плохой
Ненужной памятью покину.
Лучом, снежинкой, капелькой воды
Пусть память обо мне хранится.
Оставлю здесь незримые следы,
Когда не станет сердце биться.
Свидетельство о публикации №108070804340