Эмансипация

О, женщина! Звучит так просто,
Как будто 3 + 2, в ответе 5.
Создал вас для воспроизводства
Потомства Бог, забыв с мужчиной уравнять.

Хотите вы богатства, славы,
Забыв иль не успев родить дитя.
Ой, ой! Меняются как нравы,
Уж нет <они>, <мы>, <вы>, а только <я>.

Мужчина нужен, но на время,
Ничуть не меньше - только супермен.
Для вас они - назойливое бремя
И как товар, негодный на обмен.

Природы главные инстинкты
К союзу брачному уже ведут
Всё меньше. С прыганьем, ужимками
Хвостатых не сравнятся девы тут.

Тут грудь высока, ноги длинны,
И преотличный, чудный макияж:
Жить для себя совсем безвинно,
Как будто бы, - и весь кураж.


Рецензии