О ziemi ojczystej

из польского цикла

Jestem czescia tego wszystkiego,
co dookola jest codziennego:
piany pachnacej bzu bielutkiego,
czarnych z podworku kotow szeregu
i niespodzianie jednego – rudego;

nieoderwalna sie czuje czescia
tego spiewu z calego serca,
a ponad to – placzu tych dzieci,
rece ktorych myje ze smieci
wychowawczyni najlepsza w swiecie;

samochod prowadzam wraz z kierowca
(nie wiem, gdzie sie poznalam z chlopcem)
z kobieta robie zakupy surowcow
dla jej mlodego przedsiebiorstwa –
nie widze mym doswiadczeniom konca;

lece obok tego gawrona,
kwiat rewiduje razem z pszczola,
zadnej nie wyszukuje oslony
przed deszczem, jak las ten zielony:
ziemia ojczysta - moja obrona...





И ещё откровение  ( на мотив О ZIEMI  OJCZYSTEJ)



Всему быть частью, быть со всем на ты,

что повсеместно рядом –  повседневно:

с сирени  под окошком белой пеной,

с кошачьей страстью в безднах темноты, -

единственного рыжего быть тенью…

И ощущать, как неразрывна связь

с мелодией, беспечно искаженной,

и с  горьким плачем – посильней ожога

болит обида: отмывает  грязь

с рук детских няня, да и смотрит строго…

Авто с шофером мы ведем вдвоем

(не знаю, как знакомство состоялось)…

С той женщиной –  ещё закупок малость
мы сделаем – и бизнес заведем…

Нет опыту  конца, как нет начала

пунктирам птиц и мыслей в небесах…

Являют пчелы нам работы сладость

дожди твердят о щедрости наглядно,
               
леса богатствами  пестрят в глазах…


Но ты другой: тебе одно лишь надо –
писать…
               

(компьютер стерпит)


Рецензии
Ten wiersz spodoba mi sie!Jestem zachwycona! Irina

Ирина Михайловна Козлова   05.09.2008 00:02     Заявить о нарушении
Dziekuje! Wielka wage nadaje Pani opinii...

Ольга Чепельская   05.09.2008 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.