Захлопнув дверь...

Захлопнув дверь, уйти от суеты,
И спрятаться от тесных тротуаров,
От шумной, обесцвеченной толпы,
И окунуться в тень дворцовых кулуаров.

На полке отыскать старинный том
С осыпавшейся яркой позолотой,
И, отложив проблемы на потом,
В мир погрузиться старенькой Европы.

В эпоху политических интриг,
Во времена надежд и приключений,
Когда не прекращался ни на миг
Полет мечты и страсти наслаждений.

В эпоху безрассудства и любви,
Когда судьба решалась за мгновенье,
За миг один, и шпага, поразив,
Дарила с болью тихое забвенье

В эпоху страшных клятв и покаяний,
Дороже денег, жизни – слово «честь»
Перчатка – дверь решающих свиданий,
И звон клинков, удар, - жестока месть…

В эпоху мод, галантности и блеска,
Изысканных речей и нежных слов,
Столь редких ныне благородных жестов,
И столь же ярких, нереальных снов.

В эпоху хитрости, лукавства и уменья
Плести интригу, тонкую, как нить,
И тайного, запретного томленья -
Желаний зов, способный погубить…

В эпоху шляп, плащей и ярких красок,
И женский век – корсет и кринолин,
И в карнавале пестрых скрытных масок –
Бал-маскарад как яркий серпантин.

Эпоха приключений и азарта,
И стук подков по старой мостовой
И нет нужды откладывать на завтра,
Когда сегодня мир перед тобой…


Рецензии
ВЫ, НИКОЛЬ, ПОРАЗИТЕЛЬНО ПРАВЫ!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН - СУЕТЛИВА, ИНТЕРЕСНА, А ПОРОЮ И КОВАРНА
НАША ЭПОХА! НО МЫ В НЕЙ ЖИВЕМ!!!

С уважением ИВАН

Иван Ремеслов   25.10.2009 22:00     Заявить о нарушении