***
В городе, где небо подобно колодцу
Хочет он немного прошлого
Чтоб тепло по сердцу
Успокоится ли разве оно, от мира пошлого?
-------
Там, наверху, уж грозится пальцем небесная привратница
С белым фартуком, на котором следы от наших слёз
Всё видевшая. Всё знающая, кроме себя
Матерящаяся от тоски, по общению с богом
И, я, надоевшей ей просьбой
Наверно тысячной
Записанной, здесь, таким корявым, самодельным слогом:
«Эй! Увидеть хочу всех любимых
Кого время отобрало, ненасытно жуя
Дай мне хоть мать с отцом повидать
Чёрная метелица»!»
Смеётся, подколодная змея:
«Повидаешь ещё, встретишься!
Навсегда. Не расстанетесь там
Что? Не верится!»
«Я от жизни ещё не устал
Я приду к тебе и к ним, навеки
Старый
Там мне закроют веки
Мои, взошедшие на пьедестал
Мне бы только друг друга обнять
И в глаза посмотреть
Молча. Ничего не говоря»
Какой под ногами пресветлый храм
Неужели это Земля?
Может там, пойду по восходу малиновому
С тучки на тучку перешагивая,
Не спеша?
Какая ранняя в этом году будет весна!
Как хороша!
Свидетельство о публикации №108070804230