Ты так мечтал...
Лететь к Сиону по пути Христа,
Спешил небесной радостью пролиться
И Слово передать из уст в уста…
Но тени наплели свои узоры
На белизну нетронутых страниц.
И снова – равнодушие во взоре,
Стеклянный холод глаз, брутальность лиц…
Как с этим жить, внутри скрывая тайну?
Молчать, жалеть, потупив долу взор,
И мучиться в себе необычайно,
Тугую нить вплетая в разговор?..
Молчания печать невыносима.
Сорвав её, ты принят и прощён.
И ты у ветра вновь пытаешь Имя,
Которым до рожденья наречён.
Крушишь гранит и размыкаешь звенья.
Удары слов отточены и злы.
Развенчивая суетность стремлений,
Распутываешь древние узлы.
А Небо улыбается лучисто
И ветер говорит тебе: Лети,
Делами Правды плоть свою очистив,
Сквозь боли,
..............с Верой,
.........................по Его пути.
__________
в качестве иллюстрации -
картина Олега Бочарова "Что нас толкает в путь?"
Свидетельство о публикации №108070804182
У меня есть стихо "Некто в сером" - прочитаете, поймете, о чем я.
Новиков Игорек 20.10.2008 08:55 Заявить о нарушении
Прочитала ... да, это похоже:)
PS. У вас очень интересные стихи, с большим удовольствием побродила по Вашей страничке....:)
Ирина Серкова 20.10.2008 19:59 Заявить о нарушении