Дождь осенний-это ж наши слёзы...

Не ругайте осень за плохой характер,
Выйдя за околицу,громко закричу.
Просто дней прекрасных в осени так много
Просто расставаться с ними не хочу.

Посмотрите люди,посмотрите птицы,
Над бескрайним полем солнце высоко,
Как играет ветер колосом пшеницы,
И шумят комбайны где-то далеко!

Золотая нива - осени начало
Всполохи зарницы яркой по ночам.
Там приходит время перелёту птицы
И...уже не спится чёрненьким грачам.

Дождь осенний это ж наши слёзы
Красоту земную жалко отпускать,
Ведь без ярких красок золотых берёзок
Будем мы и небо зимушку скучать.

Будет зимней ночью бабье лето сниться,
Паутин гирлянды с пёстрою листвой
И медведем бурым до весны в берлоге
Утонув в сугробе,нежится покой.


Рецензии
Замечательно! Красиво, ОБРАЗНО И НЕМНОЖЕЧКО ГРУСТНО!
Понравилась строка: "Дождь осенний, это ж наши слёзы! Красоту земную жалко отпускать!"
С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   04.05.2010 19:36     Заявить о нарушении