Порванные бусы фонарей,

       ***

Порванные бусы фонарей,
Бессмысленно уставившихся в лужи,
Разжигают боль в душе твоей:
Ты – один. Ты никому не нужен.

Хочешь – на колени упадешь;
Хочешь – разлетишься на осколки.
Все равно любовь не обретешь.
Боль и страх теперь с тобою только.

Будешь жадно кулаками бить
В навсегда захлопнутые двери,
Будешь умолять тебя простить,
Будешь умолять тебе поверить.

Гаснут свечи ароматных дней.
Умерли заплаканные веки.
И душе прощенья нет твоей –
Ты был – Богом, стал – лишь человеком.

Ты теперь такой же, как и все –
Смертный яд, покрытый шоколадом.
Ты жил в свете, – будешь жить в огне,
А меня с тобой не будет рядом!

Не сумел хранить мою мечту.
От добра добра искал. Как глупо!
Душу до донца прожег мою –
Пусть теперь Господь с тобой нас судит!

       1.04.2001.


Рецензии