Сестренке

СЕСТРЕНКЕ

Ты – ангельский цветок среди садов забвенья,
Ты даришь людям свет, любовь и вдохновенье.

Вокруг тебя всегда поют весна и птицы.
Повсюду для тебя – улыбчивые лица.

Глаза твои чисты – редчайшее творенье –
Две искренних звезды, – лучистых! Искушенье!

И шелк твоих волос волнует взгляд прохожих.
Объедь хоть целый свет. И не найдешь похожих.

Ты ярче всех цветов! Милейшее созданье!
Ты легче всех ветров! Само очарованье!

Я так тебя люблю, малышечка родная;
Будь счастлива всегда! Будь счастлива без края!

       28.03.2001.


Рецензии