Не дай рассыпаться, разбиться и растаять,
Не дай рассыпаться, разбиться и растаять,
Храни меня от грома и грозы,
Храни мою несбывшуюся память,
Храни меня от горестной слезы.
Пусть сотни бед за мною наблюдают,
И в душу рвутся тысячи чертей;
Храни мою несбывшуюся память
От ярости неведомой, – ничьей!
Как хочет холод лед везде оставить,
Как хочет смерть влюбленных разлучить,
Храни мою несбывшуюся память,
Как не умел еще никто хранить!
28.03.2001.
Свидетельство о публикации №108070804052