Маленькая баллада

Могучие кони, наших предков,
Несли совсем не туда,
Ржавые кольца, солью едкой,
Вонзались прямо в глаза.
Но стоя у двери, своей квартиры,
Вспомни ты и о них,
Как леших они загоняли в сортиры,
Как ветер, после утих.
Они не заметны, как сон или слёзы,
Но знай – законы просты,
Скоро и ты отхватишь дозы,
Их, хоть и старой, до боли, мечты.

Но незаметно, подходит время,
Лежать в объятьях земли,
Значит, они посадили семя,
И в небе плывут корабли.
Только не надо верить сказкам,
О слёзах и маяках,
Это всего лишь чья-то отмазка,
Застрявшая где-то в веках.
И незаконно вторгать свой разум,
В чьи-то седые виски,
Пусть их любовь однообразна,
Но души у них, как тиски.


Рецензии