Сутулый стишочек

       Мысли вложить в ножны,
       И идти,
       По дорого сложной,
       Победи.

       Дыры зашей и дальше,
       Не видя,
       Света, наглости и фальши,
       Ехать сидя.

       Дом пустой, в нём нет,
       Даже огней,
       Пеплом выжжен свет,
       Даже фонарей.

       Я пишу только то,
       Что есть,
       Чтобы потом,
       Было поесть.

       Трава на ногах,
       Уже,
       Забыта в веках,
       Мужей,
       Жён и любви,
       Сапогах и ножей,
       Мало нам,
       Пойди, заметь,
       Где идеал?

       Я - унылый,
       Как Иа,
       Взгляд пустынный,
       Как дела?
       У меня - отстой,
       Жаль,
       А я смела,
       Падаль?
       Нет, удела,
       Сны и мрак,
       Колокола.

       Где живёшь?
       Да так, нигде,
       Пиво пьёшь?
       Да так, везде!
       Жую халву,
       В гнезде,
       Сны не вижу,
       Как и ты,
       Забываю я мечты.

       Этот стих,
       Не стих, а сон,
       Мало их,
       Как Люк Бессон,
       Жизнь моя,
       Сплошной обман,
       Пошла на кон,
       Как 0 в карман...


Рецензии