Очень просто

       Рекою, да морем,
       Просёлками, дымом,
       Проносится горе,
       И ладно, хоть мимо.

       На белые скатерти,
       Лягут тела,
       Нищий на паперти,
       А рядом игла.

       Мысли печальные,
       Розовым золотом,
       Песни мочальные,
       По небу, да волоком.

       Только жизнь не такая,
       Не всё в ней руками,
       Не жить, не бухая,
       Простимся с телами.

       Печальные жизни,
       На наши похожи,
       Истошные визги,
       Смерти дороже.

       Но смерть - это слабость,
       Нам надобно жить,
       Почувствовать сладость,
       От горя, чтоб выть.


Рецензии