Страх темноты

       Простой, обыкновенный день,
       Всё, как обычно и как всегда,
       Люди ныкаются, от солнца, за тень,
       Но не выйдут уже никогда.

       Там, в тени рыщут звери усатые,
       Там ресницей порвёшь берега,
       Поскорее, оттуда уматывай,
       Только вот, умотать никуда.

       Я лежу, загораю на солнышке,
       Хорошо и светло мне, поверь,
       Разбиваю, бутылок, я донышки,
       Не войти мне в тенистую дверь.

       Прозой жизни нахлынет тень,
       Прозой песен убьёт меня,
       Так, что лягу, устало, в постель,
       И нажрусь я, как конь и свинья.

       Люди, бойтесь огня и прибоя,
       Бойтесь лжи, пауков и родни,
       Но не бойтесь тенистого гноя,
       Всё прорежут, души-огни.


Рецензии
Здорово! Хорошее стихотворение).. Особенно затронули сроки "Там ресницей порвёшь берега.."
И последняя строфа)

Лловпу Стриолдр   08.07.2008 22:57     Заявить о нарушении