Буровики
Через дальних огней скопленья
Спутник движется, как сквозь лес
Неуклюжее привиденье.
Рядом лагерь буровиков.
Заплетаются разговоры.
Слышно плюханье матюков
Под гитарные переборы.
“Говорю ей, пойдём гулять,
Ты, мол, женщина, я – мужчина.
А она ни в какую, ****ь,
Сука, на ***, горда, скотина.”
Одиночество. Чёрный круг.
Ни пробить, ни взорвать, хоть тресни.
Одиночество. Гулкий звук
И тоска под блатную песню.
1988, 1999
Свидетельство о публикации №108070803951