Лодка Милосердия 2008

Корабли плывут, танцуют в океане.
Смелые в ночи, в дождях, в тумане.
Ни глубин, ни волн огромных не боятся.
Даже к берегу, как - будто, не стремятся...

Любуйся с берега, смотри на очертанья,
И в восхищении читай, шепчи названья:
Отвага,Верность, Любовь и Надежда.
Все золотом горит на белоснежном...

Плывут и в восточном, и в северо - западном,
Но буря пришля вдруг, такая внезапная.
Уходит Отвага, черпнула кормою.
И Верность надписью кренится золотою...

Ах, Отвага - крейсер, где тебя все носит?
Для чего от пуль и пушек броненосит?
По воде идущий путник - вымок, слаб и наг.
И по вере спасет вас Андреевский флаг...

Верность - шхуна держалась, как тихо дрожала,
Но молнии быстрое острое жало
Шутя, мимоходом к тебе прикоснулось.
Над Верностью крепкой пучина сомкнулась...

Чайный клипер Любовь - не боится волны.
Паруса, словно ветром, мечтами полны.
Ты бесстрашнее крейсера - воина,
Но ниже ватерлинии коварная пробоина...

И, все же, красота навеки белоснежна.
Плывет над облаками парусник - Надежда.
Плывет, в волну ныряет и взмывает,
В воронку белой чайкой попадает...

Тонул. И смерти ощутил примерное усердие.
ВСЕ вдруг ушло, но лодка Милосердие
Спасеньем показалась там, на краешке Земли.
За ней - не верите? - все остальные корабли...


Рецензии