Вверх

Я закрываю глаза и расправляю крылья,
И словно какая-нибудь бледнокрылая,
Слово совсем незаметная и маленькая,
Теряюсь на фоне красок неба...
Я делаю вдох и маленькое облачко,
Качается, и, немного обиженно смотрит мне вслед...

****
А где-то внизу, гордая, на каблуках,
Тревожная и деловито-пасмурная,
С мучительным беспристрастием в глазах,
Вливается в повседневную краску дня.
А где-то внизу, правильная и постоянная,
Верная и прилежно-исполнительная,
Изрядно измученная ураганами
Своего нелюбимого покровителя.

Зачем мне вниз? Пусть сочтут идиоткою,
А я по радужным осколкам лучше вверх пойду.
Без каблуков, чуть неуверенной походкою,
И на рассвете дня, без следа пропаду...


Рецензии