Не другу, другу и любимой

Я не скажу тебе о том, как было тяжело мне пробираться сквозь сугробы
Что были глубиной, длинной в года
Кто другом был - тот молча помогал в дороге
А кто им назывался, лишь смотрел издалека

И кто любил- глотал обиды
Молчал, терпел, прощал всегда
Кто оценил – стоял в коленях, просил прощенья за себя

Кто честно совестно сражался, надеявшись на Бога, не плошал
Тот снова всем на удивленье былое счастье возвращал

Мы шли с тобой по узенькой дороге
За нас с тобою Бог творил мечты
А я молил его в душе, что бы ещё немного
Была со мною только ты
Он для меня сорвал все замыслы и планы
Он время затянул, остановил
Ты удивлялась, говорила: « Чудо, это ж надо!»,
Но ты не знала, как же я его просил!

Я жизнь свою прожил без сожаленья
Все сделал, что бы не жалеть, не пить
И сделаю ещё, насколько хватит сил и вдохновенья
Любить - так действовать! Иль вовсе не любить!


Рецензии