Устал я жить... Один... один...

Устал я жить... Один... один...
Без цели, без друзей...
Все дни пусты и серы.
Как в чистом поле исполин -
Последний след давно забытой и ненужной веры.
Восход, как тысячи других.
Гуляет солнце бесконечным кругом.
Уставший ворон на плечах моих,
Какой то миг единственным мне станет другом.
Былая слава растворилась без следа.
И ждать чего-то больше нет причины.
Душе заблудшей, что пришла сюда,
Могилой станут тихие равнины.
О чём-то ведь мечтаю... да о чем!
О смерти быстрой, если нет спасенья.
Огнём, водой или мечём, мои закончите мученья.
Меня спасти... Зачем? И кто... Захочет к камню прикоснуться?
И полюбить меня за что?
За что мне просто улыбнуться?!
За то ль, что я готов отдать
Всю душу за простое слово.
Ах сколько лет мне потерять
Пришлось, чтобы в любовь поверить снова.


       17/04/07


Рецензии